TEH dapat disajikan dalam berbagai acara, mulai perjamuan keluarga hingga pesta. Teh juga bisa disajikan dengan cara yang elegan.
Walaupun demikian, tidak banyak yang menyadari tradisi minum teh yang biasa dilakukan orang Inggris zaman dulu memiliki efek baik bagi kesehatan. Riset terbaru yang dirilis awal Maret 2009 memberikan solusi bahwa mencampur teh hijau dan madu terbukti efektif menurunkan bakteri penyebab penyakit (patogen) dalam daging yang dikonsumsi.
Peneliti juga meneliti makanan padat, yang termasuk jenis medium yang sulit untuk mencari reaksi komponen-komponen yang menghalangi perkembangan bakteri patogen. Dalam riset tersebut, peneliti menggunakan irisan tipis daging dada kalkun, yang diberi campuran teh melati dan madu kental, hasilnya tingkat bakteri listeria monocytogenes turun 10 persen-20 persen.
Persentase yang sama juga ditemukan saat campuran teh dan madu digunakan padahot dog. Kadar pengurangan tertinggi ditemukan pada hot dog yang mengandungsodium lactate, potassium lactate, dan sodium diacetate.
Demi alasan kesehatan, Anda dianjurkan meminum teh setiap hari, terlebih bagi Anda yang suka makan daging dan sayuran mentah untuk selalu menyertakan paduan teh dan madu saat mengolah makanan yang akan disantap mentah. Biasakanlah pula untuk menggunakan teh dan madu saat mencuci daging mentah untuk membuang komponen asing yang berbahaya bagi kesehatan. Akan lebih baik jika Anda menggunakan bahan alami daripada menggunakan asam laktat.
Minggu, 13 Juni 2010
Teh Madu dan Manfaatnya
Diposkan oleh
Holiz Donk
di
04.53
Sumber : (koran SI)